Счётчик Яшы
Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 19
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, яйцо, сметана, зеленый лук, укроп, растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Армянский лаваш — 2 лист = 160 гр.
  • Куриное яйцо — 7 шт. = 420 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок = 45 гр.
  • Укроп — 1 пучок = 15 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите вкрутую 5 яиц в кипящей воде. Охладите их и натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом. Лук и зелень нарубите ножом, добавьте в миску с яйцами, посолите, поперчите, влейте 2 ст.л. сметаны и хорошенько перемешайте. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза. Лаваш нарежьте длинными полосами шириной примерно 10 см. Длина зависит от длины лаваша, хорошо, если она будет не меньше 25 см, чтобы была возможность обернуть начинку несколькими слоями. Сверните пирожки, для чего выложите 2 ст.л начинки горкой на один край полоски лаваша. Заверните пирожок треугольником до конца полоски лаваша. Повторите так со всеми пирожками. Взбейте венчиком или вилкой 2 яйца взбить со щепоткой соли. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и быстро отправьте в сковороду. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3 мин. с каждой стороны до образования до золотистой корочки. После этого выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Питание

  • 209,81 Калорий
  • 13,6g Углеводы
  • 13g Жиров
  • 9,7g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ