Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином
Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья печень, шпик, сливочное масло, лук, морковь, корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, белое вино, лимонный сок, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говяжья печень — 600 гр.
- Шпик — 200 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Морковь — 2 шт. = 260 гр.
- Корень петрушки — 2 шт. = 180 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
- Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
- Гвоздика — 1 шт. = 1 гр.
- Сахар 2 ч. л. = 10 гр.
- Белое вино — 1 стакан — 200 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л. = 5 гр.
- Вода 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки. В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30 мин.. Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, хорошенько перемешайте.
Питание
-
215.23 Калорий
-
4.5g Углеводы
-
18.28g Жиров
-
6.55g Протеин
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев