Счётчик Яшы
Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Мясные паштеты/ Паштеты

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Бархатный паштет из говяжьей печени со шпиком и белым вином – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья печень, шпик, сливочное масло, лук, морковь, корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, белое вино, лимонный сок, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говяжья печень — 600 гр.
  • Шпик — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Корень петрушки — 2 шт. = 180 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 гр.
  • Лавровый лист2 шт. = 2 гр.
  • Гвоздика — 1 шт. = 1 гр.
  • Сахар 2 ч. л. = 10 гр.
  • Белое вино — 1 стакан — 200 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. л. = 5 гр.
  • Вода 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень разрежьте на 8 кусочков. Шпик - на маленькие кубики или пропустите через мясорубку. Лук, морковь и коренья петрушки нарежьте на кусочки. В горячий чугунок выложите печень и шпик. Добавьте коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите все до мягкости на очень маленьком огне под крышкой 30 мин.. Бульон слейте, дайте остыть содержимому чугунка. Затем печень и овощи со шпиком измельчите в блендере или пропустите несколько раз через мясорубку. Добавьте вино, лимонный сок, сахар, 100 мл бульона и немного прогрейте. Взбейте мягкое сливочное масло и добавьте в остывшую массу, хорошенько перемешайте.

Питание

  • 215.23 Калорий
  • 4.5g Углеводы
  • 18.28g Жиров
  • 6.55g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ