Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке
Ingredients
- 150 гр. мелкого шпината
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 80 гр. тонко нарезанной ветчины, желательно без сахара, крупно порубите
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. зернистой горчицы
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом по 240 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 мин., чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.
2
Разогрейте духовку до 175 °С.
3
Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.
4
Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 мин. перед нарезкой и подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024