Счётчик Яшы
Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке: рецепт

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 150 гр. мелкого шпината
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 80 гр. тонко нарезанной ветчины, желательно без сахара, крупно порубите
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом по 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 мин., чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.

2

Разогрейте духовку до 175 °С.

3

Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.

4

Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 мин. перед нарезкой и подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться