Счётчик Яшы
Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни: рецепт

Куриные шашлычки на гриле с персиковым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Маффины
  • Половину ст. л. сушеной клюквы
  • Сок 1 крупного апельсина
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. л. смеси специй для тыквы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. (8 ст. л.) несоленого сливочного масла, расплавленного
  • Половину ст. л. тыквенного пюре
  • Половину ст. л. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сахар турбинадо, для посыпки
  • Специальное оборудование
  • Форма для выпечки кексов с 12 углублениями

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад: Положите мясо куриных бедер в герметично закрывающийся пакет. В кухонном комбайне смешайте масло, кинзу, сок лайма, кориандр, гарам масала, серрано и имбирь, измельчайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите маринад. Полейте им курицу, нарезанную кубиками и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 – 8 часов.Чатни: Положите в чашу кухонного комбайна или блендера персики, имбирь, мёд, уксус, чат масала, если используете, хлопья чили, кинзу, сок и цедру лайма смешайте до однородной массы. Посолите и поперчите. Налейте чатни в сервировочную чашу, отлив 1/4 ст. для смазывания курицы.

2

Пожарьте курицу на гриле: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Насадите по 4 – 5 куска куриного мяса на каждый шампур. Излишки маринада уберите бумажным полотенцем. Куски не должны быть нанизаны плотно друг к другу.Жарьте шашлычки до золотистой корочки с одной стороны 5 – 7 мин.. Затем переверните и намажьте чатни. Жарьте с другой стороны 5 – 7 мин., переверните и снова намажьте чатни. Затем обжарьте с каждой стороны ещё по 30 секунд, чтобы соус заглазировался на поверхности мяса. Снимите шашлычки с гриля, посыпьте солью и приправой чат масала. Подавайте с чатни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться