Счётчик Яшы
Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Ньокки

Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном

Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, тыква, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, пармезан, розмарин, мускатный орех.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 400 гр.
  • Тыква — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 275 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пармезан — 30 гр.
  • Розмарин — 1 гр.
  • Мускатный орех 1 гр.
  • Для соуса «Банья-кауда» потребуется:
  • Анчоус — 14 гр.
  • Чеснок 8 гр.
  • Каперсы — 8 гр.
  • Пармезан — 40 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками. Покройте тыкву мелко нарубленым розмарином, оливковым маслом и солью. Картофель промойте щеткой для удаления глины и грязи. На противень с пергаментом выложите тыкву и картофель. Запекайте при 220°С в режиме конвекции 12-14 мин. до подпеченной корочки. Далее уменьшите температуру до 170°С и переключите в режим верхнего и нижнего жара. Запекайте овощи до мягкости. При достижении мягкости тыквы, когда картофель ещё не пропекся полностью, достаньте тыкву из духовки и выложите ее в полусферу. Картофель доготовьте до мягкости, затем дайте остыть. Очистить теплый картофель от кожуры, отправьте его к тыкве и толкушкой разомните овощи до состояния пюре. Добавьте соль, сливочное масло, тертый пармезан, мускатный орех и яйцо. Далее постепенно вмешайте муку до состояния упругого теста. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на ньокки. Припылив поверхность стола мукой, придайте ньоккам рисунок вилкой. Готовые ньокки отварите в подсоленной воде в течение 4-6 мин., далее отбросьте их на сито. На прогретую сковороду выложите немного сливочного масла и добавьте ньокки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и добавьте соус «Банья-кауда». Как только ньокки покроются соусом, добавьте немного бульона от них, чтобы соус связался. Снимите с нагрева, выложите ньокки на тарелку и декорируйте тертым пармезаном.

Питание

  • 181.38 Калорий
  • 21.49g Углеводы
  • 8.18g Жиров
  • 5.82g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ