Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном
Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, тыква, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, пармезан, розмарин, мускатный орех.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Картошка — 400 гр.
- Тыква — 400 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 275 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пармезан — 30 гр.
- Розмарин — 1 гр.
- Мускатный орех 1 гр.
- Для соуса «Банья-кауда» потребуется:
- Анчоус — 14 гр.
- Чеснок 8 гр.
- Каперсы — 8 гр.
- Пармезан — 40 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками. Покройте тыкву мелко нарубленым розмарином, оливковым маслом и солью. Картофель промойте щеткой для удаления глины и грязи. На противень с пергаментом выложите тыкву и картофель. Запекайте при 220°С в режиме конвекции 12-14 мин. до подпеченной корочки. Далее уменьшите температуру до 170°С и переключите в режим верхнего и нижнего жара. Запекайте овощи до мягкости. При достижении мягкости тыквы, когда картофель ещё не пропекся полностью, достаньте тыкву из духовки и выложите ее в полусферу. Картофель доготовьте до мягкости, затем дайте остыть. Очистить теплый картофель от кожуры, отправьте его к тыкве и толкушкой разомните овощи до состояния пюре. Добавьте соль, сливочное масло, тертый пармезан, мускатный орех и яйцо. Далее постепенно вмешайте муку до состояния упругого теста. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на ньокки. Припылив поверхность стола мукой, придайте ньоккам рисунок вилкой. Готовые ньокки отварите в подсоленной воде в течение 4-6 мин., далее отбросьте их на сито. На прогретую сковороду выложите немного сливочного масла и добавьте ньокки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и добавьте соус «Банья-кауда». Как только ньокки покроются соусом, добавьте немного бульона от них, чтобы соус связался. Снимите с нагрева, выложите ньокки на тарелку и декорируйте тертым пармезаном.
Питание
-
181.38 Калорий
-
21.49g Углеводы
-
8.18g Жиров
-
5.82g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев