Айва со сливками
Айва со сливками – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: айва, лимон, сахар, молотая корица, гвоздика, сливки 33% жирности.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Айва — 3 шт. — 400 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Сахар — 3 стакан = 540 гр.
- Молотая корица 3 ч. л. = 12 гр.
- Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
- Сливки 33% жирности 4 ст. л. — 100 гр.
- Для подачи потребуется:
- Грецкие орехи — 1 ст. л. = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. В глубокую миску влейте 3 стакана воды и выдавите в нее сок половины лимона. Опустите туда айву и подержите 20 мин.. На дно широкой и глубокой сковороды выложите очистки и семечки айвы — они нужны для придания приятного желтого цвета и для создания желеподобной консистенции сиропа.Чтобы получить больше сока из лимона, положите его на бумажное полотенце или в тарелку и нагрейте лимон в течение 10–20 секунд в микроволновке. Приготовьте айву с сиропом. Достаньте айву из воды и выложите ее в сковороду сердцевиной наверх. В центр половинки насыпьте полстакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Положите гвоздику и залейте все двумя стаканами чистой воды. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте айву 40 мин.. Затем переверните айву и дайте прокипеть 10 мин.. Достаньте айву, полейте ее сливками, а сироп процедите.
Питание
-
225.13 Калорий
-
49.7g Углеводы
-
4.51g Жиров
-
0.93g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев