Счётчик Яшы
Айва со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Фруктовые десерты

Айва со сливками

Айва со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 22.5 Общее время приготовления: 90

Айва со сливками – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: айва, лимон, сахар, молотая корица, гвоздика, сливки 33% жирности.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Айва — 3 шт. — 400 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Сахар — 3 стакан = 540 гр.
  • Молотая корица 3 ч. л. = 12 гр.
  • Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
  • Сливки 33% жирности 4 ст. л. — 100 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Грецкие орехи — 1 ст. л. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. В глубокую миску влейте 3 стакана воды и выдавите в нее сок половины лимона. Опустите туда айву и подержите 20 мин.. На дно широкой и глубокой сковороды выложите очистки и семечки айвы — они нужны для придания приятного желтого цвета и для создания желеподобной консистенции сиропа.Чтобы получить больше сока из лимона, положите его на бумажное полотенце или в тарелку и нагрейте лимон в течение 10–20 секунд в микроволновке. Приготовьте айву с сиропом. Достаньте айву из воды и выложите ее в сковороду сердцевиной наверх. В центр половинки насыпьте полстакана сахара и 0,5 ч. л. корицы. Положите гвоздику и залейте все двумя стаканами чистой воды. Поставьте сковороду на средний огонь, накройте крышкой и готовьте айву 40 мин.. Затем переверните айву и дайте прокипеть 10 мин.. Достаньте айву, полейте ее сливками, а сироп процедите.

Питание

  • 225.13 Калорий
  • 49.7g Углеводы
  • 4.51g Жиров
  • 0.93g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ