Счётчик Яшы
Классический рецепт варенья из айвы | Пошаговые рецепты ✨
Варенье/ Десерты

Классический рецепт варенья из айвы

Классический рецепт варенья из айвы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 18
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Классический рецепт варенья из айвы – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: айва, вода, лимонный сок, кардамон молотый.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Айва — 3 шт. = 400 гр.
  • Вода — 3 стакан = 600 гр.
  • Лимонный сок — 1.5 ст. л. = 27 гр.
  • Кардамон молотый — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Пшеничные булочки — по желанию
  • Черный чай — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите айву. В кастрюлю налейте воду, выложите нарезанную айву, добавьте лимонный сок. Перемешайте, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, перемешайте и варите варенье из айвы до загустения, часто помешивая и снимая пенку. Законсервируйте варенье. Загустевшее варенье из айвы разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Банки с вареньем переверните вверх дном, укройте плотным полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Питание

  • 16,86 Калорий
  • 4,08g Углеводы
  • 0,22g Жиров
  • 0,29g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ