Счётчик Яшы
Мусака с яйцами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с яйцами

Мусака с яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 20 Время готовки: 60 Общее время приготовления: 80

Мусака с яйцами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говяжий фарш, помидор, моцарелла, подсолнечное масло рафинированное, сушеный чеснок, итальянские травы, вода, соль, баклажан.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л. = 10 гр.
  • Итальянские травы — 1 ст. л. = 5 гр.
  • Вода — 5 ст. л. = 90 гр.
  • Соль
  • Баклажан — 2 шт. = 400 гр.
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Петрушка — 2 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баклажаны. Выложите баклажаны на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин., переверните баклажаны на другую сторону, запекайте ещё 10 мин.. Обжарьте фарш. Разогрейте масло в сковороде и на сильном огне обжаривайте фарш 10 мин., регулярно помешивая. Добавьте к нему помидоры, соль, сушеный чеснок, смесь трав, залейте водой. Тушите на сильном огне до загустения 10 мин.. Сформируйте мусаку. В отдельной емкости смешайте сметану с яйцами, взбейте до однородности. В форму для запекания выложите баклажановые пластины, закрыв дно. Полейте их сметанно-яичной заливкой. Поверх выложите мясной фарш, закрывая нижний слой. Накройте их ещё слоем баклажанов, залейте сметанным соусом. Выложите оставшийся фарш, а поверх слайсы баклажана. Запеките мусаку. Покройте баклажаны остатками соуса и засыпьте все тертой моцареллой. Запекайте мусаку со сметанно-яичным соусом в предварительно разогретой до 200° духовке 20 мин.. После духовки дайте блюду настояться и застыть.

Питание

  • 147,23 Калорий
  • 2,93g Углеводы
  • 11,65g Жиров
  • 7,84g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ