Счётчик Яшы
Мусака с бараниной | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с бараниной

Мусака с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 21.25 Общее время приготовления: 85

Мусака с бараниной – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, баклажан, кабачок, лук, сметана 20% жирности, подсолнечное масло рафинированное, чеснок, петрушка, помидоры черри, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина — 500 гр.
  • Баклажан — 2 шт. — 500 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Петрушка 1 пучок = 30 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт. = 120 гр.
  • Сливочное масло 2 ч. л. = 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Кинза 2 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте овощи. Половинки баклажанов порежьте на дольки, а помидоры, кабачок и лук — на тоненькие кружочки. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите петрушку. Натрите чеснок на мелкой терке. Запеките мусаку. Смажьте дно горшочков сливочным маслом и выложите овощи в один слой рядами: нарезанные баклажаны, лук, кабачок и помидоры чередуйте с чесноком, молотым перцем, солью, петрушкой и бараниной. Смешайте подсолнечное масло со сметаной и получившейся смесью залейте мусаку. Выложите сверху половинки помидоров черри. Поставьте горшочки в духовку на 60 мин. при температуре 180°. После чего выньте из духовки и дайте остыть.Ставьте глиняные горшочки заранее в холодную духовку, а не в раскаленную, а вынимая, ставьте их не на холодные поверхности, а лучше на деревянную подставку — так они не треснут из-за перепадов температур.

Питание

  • 129.46 Калорий
  • 3.56g Углеводы
  • 10.47g Жиров
  • 5.39g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ