Счётчик Яшы
Торт «Пломбир» с безе | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Пломбир» с безе

Торт «Пломбир» с безе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 187,5 Общее время приготовления: 750

Торт «Пломбир» с безе – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: белок куриного яйца, сахар, лимонный сок, грецкие орехи.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Белок куриного яйца — 5 шт. = 165 гр.
  • Песочный сахар — 1.5 стакан = 270 гр.
  • Лимонный сок — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Грецкие орехи — 10 шт. = 60 гр.
  • Для крема и подачи потребуется:
  • Песочный сахар — 5 ст. л. = 125 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 4 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 ст. л. = 40 гр.
  • Ягоды — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте белковую массу. Перемешайте белки и сахар до однородности. Поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании нагревайте смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с плиты и взбивайте в пышную массу в течение 17-20 мин. на средней скорости. Влейте лимонный сок, взбейте на высокой скорости до мягких пиков. Сделайте безе. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выложите на противень. Разложите поровну на оба круга белковую массу. Разровняйте поверхность. Посыпьте рублеными орехами. Сушите безе в духовке при 110° 3,5 ч.. Приоткройте духовку. Оставьте коржи на 8 ч. до полного остывания. Приготовьте крем. В сотейник поместите желтки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите венчиком. Добавьте сметану и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. При постоянном помешивании на невысокой температуре варите до загустения 8-10 мин.. Заварную массу переложите в отдельную миску и накройте пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу. Соберите торт. На сервировочное блюдо выложите первый корж-безе, затем смажте кремом и выложите второй корж.

Питание

  • 368,57 Калорий
  • 39,88g Углеводы
  • 22,82g Жиров
  • 3,96g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ