Счётчик Яшы
Хачапури с зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Хачапури

Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 6,25 Общее время приготовления: 25

Хачапури с зеленью – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, кефир, твердый сыр, яйцо, соль, свежая зелень, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан = 65 гр.
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль
  • Свежая зелень — 5 веточка = 20 гр.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень — 3 пучок = 90 гр.
  • Томатный соус —
  • Соус сацебели —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску налейте кефир, добавьте яйцо и щепотку соли (если сыр соленый, дополнительно соль не нужна), смешайте. Всыпьте сыр, зелень и перемешайте до однородности. Небольшими порциями, помешивая, всыпьте муку. После перемешивания должна получиться густая однородная масса. Пожарьте хачапури. На разогретую сковороду выложите тесто, равномерно распределите, накройте крышкой и жарьте на медленном огне мин. 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте ещё мин. 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.Чтобы разнообразить вкус хачапури, можно подать любой соус: чесночный, томатный, сацебели.

Питание

  • 220,14 Калорий
  • 9,15g Углеводы
  • 11,19g Жиров
  • 11,63g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ