Хачапури в лаваше
Хачапури в лаваше – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, яйцо, кефир, сыр адыгейский, сулугуни, тильзитер, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Армянский лаваш 2 лист = 160 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Кефир — 1 стакан = 206 гр.
- Сыр адыгейский — 100 гр.
- Сулугуни — 100 гр.
- Тильзитер — 100 гр.
- Соль
- Для подачи потребуется:
- Свежая зелень 3 пучок = 90 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните подготовку начинки. Смешайте в миске кефир, яйца, соль. Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его до одного слоя. Оставьте 2 или 3 слоя. Распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Концы, получившиеся слишком длинными, обрежьте, мелко раскрошите и бросьте в миску с кефиром. Второй лаваш разделите на две части. Одна из частей должна получиться немного больше и полностью закрывать основу хачапури: это будет "крышечка". Распределите начинку. Смешайте натертые сыры и разделите на 4 равные части. Первой частью сыра посыпьте дно основы. Накройте меньшей частью второго лаваша, присыпьте второй порцией сыров, положите размоченные в кефирной смеси кусочки (небольшое количество жидкости оставьте). Третью часть сыра разложите поверх. Концы лаваша-основы загните внутрь, прикройте "крышечкой" и слегка примните. Поверх полейте оставшейся заливкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин., до образования аппетитной корочки.
Питание
-
213,09 Калорий
-
12,07g Углеводы
-
10,21g Жиров
-
12,04g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев