Счётчик Яшы
Хачапури в лаваше | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Хачапури

Хачапури в лаваше

Хачапури в лаваше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Хачапури в лаваше – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: армянский лаваш, яйцо, кефир, сыр адыгейский, сулугуни, тильзитер, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Армянский лаваш 2 лист = 160 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Кефир — 1 стакан = 206 гр.
  • Сыр адыгейский — 100 гр.
  • Сулугуни — 100 гр.
  • Тильзитер — 100 гр.
  • Соль
  • Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень 3 пучок = 90 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните подготовку начинки. Смешайте в миске кефир, яйца, соль. Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его до одного слоя. Оставьте 2 или 3 слоя. Распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Концы, получившиеся слишком длинными, обрежьте, мелко раскрошите и бросьте в миску с кефиром. Второй лаваш разделите на две части. Одна из частей должна получиться немного больше и полностью закрывать основу хачапури: это будет "крышечка". Распределите начинку. Смешайте натертые сыры и разделите на 4 равные части. Первой частью сыра посыпьте дно основы. Накройте меньшей частью второго лаваша, присыпьте второй порцией сыров, положите размоченные в кефирной смеси кусочки (небольшое количество жидкости оставьте). Третью часть сыра разложите поверх. Концы лаваша-основы загните внутрь, прикройте "крышечкой" и слегка примните. Поверх полейте оставшейся заливкой и посыпьте остатками сыра. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 мин., до образования аппетитной корочки.

Питание

  • 213,09 Калорий
  • 12,07g Углеводы
  • 10,21g Жиров
  • 12,04g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ