Счётчик Яшы
Жареные куриные бедра с виноградом и оливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками: рецепт

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 куриных бедер, на кости с кожей (1100-1300 гр.)
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 рубленых зубчиков чеснока
  • 2 ст. красного или зеленого винограда без косточек
  • 1 ст. зеленых оливок без косточек
  • 2 ст. л. консервированных каперсов без жидкости
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. теплого кус-куса быстрого приготовления, приготовленного по инструкции на упаковке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обильно посыпьте бедра солью и перцем. Нагрейте рапсовое масло в большой, жаростойкой сковороде с высокими бортами, на огне немного выше среднего, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте бедра, сначала кожей вниз, в течение 3-4 мин., до золотистого цвета. Затем переверните и обжарьте с другой стороны, так же в течение 3-4 мин. Делайте это двумя партиями, поскольку все бедра сразу не поместятся в сковороду. Переложите обжаренные бедра и выделенный ими сок на противень или большую тарелку.Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, 1 ст. винограда, оливки, каперсы, орегано, вино и 1/2 ст. воды. Перемешайте и тушите в течение 6-8 мин., пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте сливочное масло. Положите обратно в сковороду бедра, кожей вверх, и добавьте выделенный ими сок. Посыпьте оставшийся виноград вокруг курицы. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 6-8 мин., пока внутренняя температура не достигнет 70⁰С.

2

Включите в духовке гриль и установите решетку на расстоянии 10 см от него.Поставьте сковороду на решетку на 2 мин., чтобы шкурка у бедер стала хрустящей. Следите внимательно, чтобы она не пригорела.При подаче разделите теплый кус-кус на 4 тарелки, добавьте к нему по 2 куриных бедра и сверху налейте большую ложку соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться