Счётчик Яшы
Домашний багет в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Багет/ Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем

Домашний багет в духовке

Домашний багет в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 417.5 Общее время приготовления: 1670

Домашний багет в духовке – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, вода, соль, сухие дрожжи.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Вода — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымесите тесто. Тщательно смешайте муку и ледяную воду, оставьте на 50 мин. настояться. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 мин. руками или при помощи специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть" на 20 мин.. Доведите тесто до полной готовности. Растяните тесто руками в толстый пласт и сложите края к центру внахлест. Оставьте тесто на 20 мин.. Повторите этот шаг два раза. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 24 ч.. Затем достаньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.. Сформируйте багеты. Каждую часть теста аккуратно руками растяните в жгут нужной длины. Выложите на присыпанное мукой полотенце, приподнимите полотенце между багетами, создав перегородки. По краям подложите опору. Оставьте на 30 мин.. Испеките багеты. Противень присыпьте мукой, выложите на него багеты, сделайте наискосок несколько надрезов острым ножом. В небольшой противень налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. Первые 10 мин. выпекайте багеты с паром. Затем уберите противень с водой и выпекайте ещё 10 мин.."

Питание

  • 200.76 Калорий
  • 36.52g Углеводы
  • 3.02g Жиров
  • 5.95g Протеин

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ