Счётчик Яшы
Пломбир из креветок | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Мороженое

Пломбир из креветок

Пломбир из креветок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 62,5 Общее время приготовления: 250

Пломбир из креветок – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: варено-мороженные креветки, сливочное масло, сливки 33% жирности, лук, чеснок, соевый соус, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Варено-мороженные креветки — 400 гр.
  • Сливочное масло 4 ст. л. = 80 гр.
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Соевый соус 0.3 стакан = 60 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Петрушка 2 веточка = 6 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте креветки. Чеснок измельчите в прессе. В емкости соедините половину сливочного масла, измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо размешайте и залейте этой смесью креветки. Оставьте креветки мариноваться на 30 мин.. Обжарьте креветки. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 мин. на среднем огне, затем добавьте к нему креветки в маринаде, посолите и жарьте, помешивая, ещё пару мин.. Затем влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 мин.. Снимите сковороду с огня и дайте креветкам немного остыть. Приготовьте мороженое из креветок. Остывшие креветки в сливках переложите в чашу блендера и измельчите. Получившееся пюре из креветок и сливок выложите в удобный контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 3 ч..

Питание

  • 202,8 Калорий
  • 5,99g Углеводы
  • 16,71g Жиров
  • 7,16g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ