Пломбир в вафельнице
Пломбир в вафельнице – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахарная пудра, сливки 10% жирности, сливки 35% жирности, ванилин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
- Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
- Сливки 10% жирности — 1 стакан — 200 гр.
- Сливки 35% жирности — 2 стакан — 400 гр.
- Ванилин 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Для рожков в вафельнице и подачи потребуется:
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Сахар 6 ст. л. = 150 гр.
- Вода 0.25 стакан = — 50 гр.
- Растительное масло 0.25 стакан = 48 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
- Ванилин 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Вишневый сироп — 2 ст. л. = 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу для пломбира. Желтки переложите в сотейник, добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешайте ингредиенты до однородности. Затем влейте в сотейник 10%-ные сливки, хорошенько перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и готовьте в течение 8-10 мин. до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь протрите через сито, дождитесь, когда она остынет, и поставьте в морозилку на 2 ч..Чтобы получить нужную консистенцию, варите основу до загустения, но не кипятите ее. Если масса закипит, желтки свернутся, и смесь станет непригодной. Приготовьте пломбир. Когда основа охладится, взбейте 33%-ные сливки с помощью миксера на маленькой скорости в течение 2 мин.. Тщательно смешайте подготовленный крем со сливками до однородной массы, после чего перелейте смесь в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозилку на 1,5 ч.. По прошествии времени перемешайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Затем уберите массу в морозилку до полного застывания на 4 ч..Чтобы разнообразить вкус пломбира, смешайте его с добавками: шоколадом, ягодами, орехами, фруктами или мятой. Приготовьте вафельные рожки. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванилин. Слегка взбейте массу венчиком. Затем влейте к ингредиентам воду, продолжайте взбивать смесь до полного растворения сахара. После этого добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Затем разогрейте вафельницу, выложите на аппарат 1 ст. л. теста, дождитесь, когда рожок приготовится, после чего заверните его. Повторите действия со всем тестом.Заворачивайте рожок сразу же после приготовления, так как после остывания он станет ломким.
Питание
-
273,96 Калорий
-
27,65g Углеводы
-
16,06g Жиров
-
4,93g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев