Счётчик Яшы
Пломбир в вафельнице | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Мороженое

Пломбир в вафельнице

Пломбир в вафельнице

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 20
Время подготовки: 118,75 Общее время приготовления: 475

Пломбир в вафельнице – видео-рецепт за 55 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, сахарная пудра, сливки 10% жирности, сливки 35% жирности, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 4 шт. = 240 гр.
  • Сахарная пудра — 1 стакан = 140 гр.
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан — 200 гр.
  • Сливки 35% жирности — 2 стакан — 400 гр.
  • Ванилин 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Для рожков в вафельнице и подачи потребуется:
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сахар 6 ст. л. = 150 гр.
  • Вода 0.25 стакан = — 50 гр.
  • Растительное масло 0.25 стакан = 48 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан = 130 гр.
  • Ванилин 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Вишневый сироп — 2 ст. л. = 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для пломбира. Желтки переложите в сотейник, добавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Перемешайте ингредиенты до однородности. Затем влейте в сотейник 10%-ные сливки, хорошенько перемешайте. Поставьте массу на средний огонь и готовьте в течение 8-10 мин. до загустения, постоянно помешивая. Готовую смесь протрите через сито, дождитесь, когда она остынет, и поставьте в морозилку на 2 ч..Чтобы получить нужную консистенцию, варите основу до загустения, но не кипятите ее. Если масса закипит, желтки свернутся, и смесь станет непригодной. Приготовьте пломбир. Когда основа охладится, взбейте 33%-ные сливки с помощью миксера на маленькой скорости в течение 2 мин.. Тщательно смешайте подготовленный крем со сливками до однородной массы, после чего перелейте смесь в форму для заморозки. Поставьте десерт в морозилку на 1,5 ч.. По прошествии времени перемешайте пломбир, чтобы в нем не образовывался лед. Затем уберите массу в морозилку до полного застывания на 4 ч..Чтобы разнообразить вкус пломбира, смешайте его с добавками: шоколадом, ягодами, орехами, фруктами или мятой. Приготовьте вафельные рожки. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и ванилин. Слегка взбейте массу венчиком. Затем влейте к ингредиентам воду, продолжайте взбивать смесь до полного растворения сахара. После этого добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте массу, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Затем разогрейте вафельницу, выложите на аппарат 1 ст. л. теста, дождитесь, когда рожок приготовится, после чего заверните его. Повторите действия со всем тестом.Заворачивайте рожок сразу же после приготовления, так как после остывания он станет ломким.

Питание

  • 273,96 Калорий
  • 27,65g Углеводы
  • 16,06g Жиров
  • 4,93g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ