Счётчик Яшы
Домашняя белевская пастила | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Пастила

Домашняя белевская пастила

Домашняя белевская пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 492,5 Общее время приготовления: 1970

Домашняя белевская пастила – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: яблоки «антоновка», сахар, яйцо.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Яблоки «антоновка» — 6 шт. = 800 гр.
  • Сахар — 1 стакан = 180 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте белково-яблочную смесь. Разогрейте духовку до 180°. Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 20 мин.. Яблоки остудите, отделите мякоть от кожуры и косточек. Измельчите фрукты блендером или через сито до состояния однородного пюре. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя белок и сахар. Должна получиться воздушная белая масса. Сделайте яблочную пастилу. Отложите 4 ст. л. полученной воздушной массы в холодильник. На противне, застеленном пекарской бумагой, распределите равномерно взбитое пюре слоем 1,5 см. Разровняйте лопаткой. Сушите в духовке с приоткрытой дверцей при 70-80° 4-6 ч.. Пастила должна стать кремового цвета и перестать липнуть. Высушенную пастилу остудите и выдержите 12 ч.. Снимите бумагу. Сформируйте пастилу. Разрежьте пласт на 2 части. Смажьте одну часть тонким слоем отложенного в холодильник пюре и выложите части одну на другую. Полученную заготовку опять разрежьте пополам, смажьте и снова выложите одна на другую. Таким образом должно получится 4 слоя яблочной пластины. Завершите приготовление. Положите сформированную пастилу на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 70-90° на 2 ч.. Дверцу приоткройте. По окончании времени оставьте пастилу остужаться на 12 ч..Чтобы бумага легче снималась с высушенной пастилы, предварительно намочите ее.

Питание

  • 113,36 Калорий
  • 27,01g Углеводы
  • 0,69g Жиров
  • 1,28g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ