Домашний белый квас
Домашний белый квас – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, солод, вода, хлебная закваска, изюм.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан = 65 гр.
- Солод — 1 стакан = 60 гр.
- Вода — 3 л = 3000 гр.
- Хлебная закваска — 1 ч. л. = 7 гр.
- Изюм — 10 шт. = 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте. Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 ч.. Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте ещё на 48 ч.. Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!
Питание
-
14,06 Калорий
-
3,01g Углеводы
-
0,06g Жиров
-
0,43g Протеин
Без комментариев