Счётчик Яшы
Домашний белый квас | Пошаговые рецепты ✨
Безалкогольные напитки/ Квас/ Напитки

Домашний белый квас

Домашний белый квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 1800 Время готовки: 5400 Общее время приготовления: 7200

Домашний белый квас – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, солод, вода, хлебная закваска, изюм.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.5 стакан = 65 гр.
  • Солод — 1 стакан = 60 гр.
  • Вода — 3 л = 3000 гр.
  • Хлебная закваска — 1 ч. л. = 7 гр.
  • Изюм — 10 шт. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте. Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 ч.. Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте ещё на 48 ч.. Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!

Питание

  • 14,06 Калорий
  • 3,01g Углеводы
  • 0,06g Жиров
  • 0,43g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ