Счётчик Яшы
Индейка «по-грузински» | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из индейки/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Индейка «по-грузински»

Индейка «по-грузински»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Индейка «по-грузински» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: индейка, соль, чеснок, растительное масло, хмели-сунели, кориандр, молоко, вода, чёрный молотый перец, кинза.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Индейка 1500 гр.
  • Соль 1.5 ч. л. = 15 гр.
  • Чеснок 1 головка = — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 гр.
  • Кориандр 1 ч. л. = 5 гр.
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной емкости смешайте соль, хмели-сунели, кориандр и черный молотый перец. В полученной смеси обваляйте куски индейки. Положите мясо на раскаленную сковороду или в казан. Обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо сложите в казане и влейте 200 мл воды. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 мин.. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь до максимальных значений и дождитесь полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченную кинзу и интенсивно помешивая, прожарьте мясо в течение 2 мин.. Молоко смешайте с 50 мл воды в отдельной кастрюле. Доведите до кипения и добавьте в молоко щепотку соли и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте настояться в течение 2 мин.. Добавьте чесночную заливку к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой настояться в течение 5 мин..

Питание

  • 98,04 Калорий
  • 1,25g Углеводы
  • 3,87g Жиров
  • 15,31g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ