Счётчик Яшы
Пирожки с говяжьей печенью по-татарски | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пирожки

Пирожки с говяжьей печенью по-татарски

Пирожки с говяжьей печенью по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Пирожки с говяжьей печенью по-татарски – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, вода, сухие дрожжи, яйцо, соль, катык, растительное масло.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Вода — 1 стакан — 200 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л. = 12 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Катык — 1 стакан — 250 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Говяжья печень — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Картошка — 3 шт. = 390 гр.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль, размешайте. Влейте катык, воду с дрожжами и снова перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. В процессе вымешивания добавьте 2 ст.л. растительного масла. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте теплое место, чтоб поднялось.Катык можно заменить кефиром. На сковороду с разогретым растительным маслом положите измельченный чеснок и дайте ему поджариться, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Затем положите кусочки печени, посолите, добавьте лук и тушите под крышкой 15 мин., мешая время от времени. Печень вместе с луком прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности и сделайте из нее пюре, добавив 3 ст.л. растительного масла. Смешайте картофельное пюре с печеночной массой. Начинку поперчите, и добавьте несколько ложек картофельного отвара, чтоб она не была сухой. Подошедшее тесто обомните руками, смазанными в растительном масле, разделите на одинаковые комочки, из каждого сформируйте лепешку. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки и защипите края, формируя пирожок. Жарьте пирожки в казане с кипящим растительным маслом.

Питание

  • 300,44 Калорий
  • 17,84g Углеводы
  • 22,88g Жиров
  • 6,45g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ