Счётчик Яшы
Сытный пирог с бараниной по-восточному | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги

Сытный пирог с бараниной по-восточному

Сытный пирог с бараниной по-восточному

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Сытный пирог с бараниной по-восточному – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: баранина, лук, пшеничная мука хлебопекарная, баранья жировая сетка, сметана, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, соль, специи, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баранина — 700 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Баранья жировая сетка — 200 гр.
  • Сметана 400 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 70 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступайте к замешиванию теста, для этого нарежьте бараний жир на мелкие кубики, переложите его в глубокую посуду и присоедините к нему ранее просеянную муку и соль. Перемешайте ингредиенты и измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния без комочков. К получившейся массе добавьте сметану и растительное масло и вымешивайте тесто до полной готовности. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильную камеру на 20 мин.. Для приготовления начинки возьмите баранину и нарежьте ее кубиками небольшого размера, переложите в посуду и добавьте к ней измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте мясную начинку. Приступайте к формированию пирога, для этого настоявшееся тесто разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в пласт по размерам формы. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, сверху на нее выложите пласт из теста и сделайте по краям бортики. Выложите на тесто мясную начинку и равномерно ее распределите по всей форме. Вторым пластом теста накройте первый пласт с начинкой и защипните края. Поверхность пирога смажьте слегка взбитым куриным яйцом. В приготовленном пироге сделайте посередине небольшое круглое отверстие, через которое будет выходить пар и в которое необходимо будет налить жидкость для сочности. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовую печь выпекаться в течение 50 мин. до полной готовности. Через 40 мин. нахождения пирога в духовке, вытащите его и влейте в отверстие воду с солью, отправьте пирог выпекаться ещё на 10 мин. до образования румяной корочки.

Питание

  • 294.43 Калорий
  • 14.49g Углеводы
  • 22.3g Жиров
  • 8.37g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ