Классический чизкейк с домашними фруктовыми соусами
Ingredients
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезать ломтиками
- 250 гр. сухой рисовой лапши
- 6 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- Половину ст. л. нарезанного колечками зеленого лука
- Половину ст. л. крупнорубленого свежего базилика
- Половину ст. л. крупнорубленой свежей кинзы
- Половину ст. л. крупнорубленой свежей мяты
- 1/3 ст. соленого жареного арахиса, крупно порубить
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Классический чизкейк
Приготовьте корж. Разогрейте духовку до 180°С. Разломайте крекеры на кусочки, затем измельчите в кухонном комбайне вместе с сахаром до мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и запустите смешивание. Поместите смесь в разъемную форму для выпечки на 22 см., прижимая ко дну и примерно на 2,5 см. к бортам. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10 мин., затем переложите на решетку и дайте полностью остыть. Снизьте температуру духовки до 150°С.Приготовьте начинку. В большой емкости миксером на умеренно высокой скорости взбивайте сливочный сыр с сахаром примерно 3 мин. до однородной и слегка воздушной консистенции. Вбейте яйца по одному, затем вбейте лимонный сок и ваниль.
Вылейте начинку на подготовленный корж. Поместите в духовку и выпекайте от 1 ч. до 1 ч. 10 мин. — края должны схватиться, а центр все еще слегка покачиваться. Выключите духовку и держите чизкейк внутри 20 мин. с приоткрытой дверцей. Выньте из духовки и пройдитесь ножом по краям, отделяя от бортов. Переложите на решетку и дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник для застывания минимум на 4 ч. или на ночь.Сверху полейте чизкейк домашним фруктовым соусом (рецепты см. ниже).Рецепты фруктовых соусов
С малиной и розовым вином
В сотейнике смешайте 3 ст. малины, 1,5 ст. розового вина, 1 ст. сахара, 1 полоску апельсиновой цедры, сок 1 апельсина, 2 ч. л. ванили и щепотку корицы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте при слабом кипении, периодически помешивая, на 30-40 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Взбейте венчиком 2 ч. л. кукурузного крахмала с 3 ст. л. воды; вмешивайте в соус 3 мин. до загустения. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть, затем накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,5 ст.)С дыней и авокадо
Измельчите в пюре до однородности 2 ст. нарезанной кубиками медовой дыни, 1 маленькое авокадо (очистить и вынуть косточку), 1/3 ст. сахара и сок 1 лайма. Если в соусе остаются комочки, процедите его через мелкое сито, прижимая половником. Накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)С манго и кокосом
В сотейнике смешайте 2 ст. кокосовой воды и 1/2 ст. сахара и доведите до кипения, периодически помешивая. Готовьте 10-15 мин., пока смесь не выпарится до 1/2 ст. Добавьте 2 нарезанных манго и готовьте до мягкости 3 мин. Снимите с огня, добавьте сок 1 лайма и 1/2 ч. л. ванили. Пюрируйте до однородности, затем процедите соус через мелкое сито, прижимая половником. Дайте остыть; накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)С черникой и кленовым сиропом
В сотейнике соедините 3,5 ст. свежей или замороженной черники, 1 ст. воды, 1/2 ст. кленового сиропа, 1/4 ст. сахара, сок 1 лимона и 1 ч. л. ванили. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь и готовьте при слабом кипении 20-30 мин., пока смесь не выпарится наполовину. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть; накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,75 ст.)
С клубникой и ревенем
В сотейнике смешайте 2 ст. нарезанного свежего или замороженного ревеня, 450 гр. клубники, разрезанной на 4 части, и 3/4 ст. сахара; дайте постоять 20 мин. до появления сока. Добавьте 1/4 ст. воды, доведите до слабого кипения и готовьте 20 мин., периодически помешивая, до мягкости. Процедите соус через мелкое сито, прижимая его половником. Дайте остыть, затем накройте и поместите в холодильник. (Выход: 1,5 ст.)С имбирем и курагой
В сотейнике соедините 1 ст. кураги, 1/3 ст. сахара, 3 тонких ломтика имбиря, 1,25 ст. воды, 1/2 ст. клюквенного морса и сок из 2 лимонов. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь и оставьте томиться 10-15 мин., пока курага не станет очень мягкой. Дайте остыть; имбирь удалите. Пюрируйте до однородности, затем накройте и поместите в холодильник. Вмешайте не более 1/2 ст. воды, если соус кажется густым. (Выход: 2 ст.)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024