![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1519460007_blinchiki-s-klubnikoj-i-vanilnymi-vzbitymi-slivkami.jpg)
Блинчики с клубникой и ванильными взбитыми сливками
Ingredients
- 2 ст. больших зелёных оливок с косточками, например, чериньола (300 гр.)
- 2 ст. больших чёрных оливок с косточками, например, каламата (300 гр.)
- Цедра 1 апельсина, срезанная широкими полосками
- 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 2 ч. л. целых семян фенхеля
- 2 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2/3 ст. качественного оливкового масла
- 4 веточки свежего тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 65°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
Для блинов. Загрузите в блендер яйца, молоко, муку, сахар и соль. Смешивайте до получения однородного теста.
На умеренно низком огне разогрейте антипригарную сковороду для блинов (25 см.). Добавьте 1 кубик сливочного масла. Когда оно расплавится, добавьте 1/4 ст. теста и сразу наклоните сковороду, чтобы покрыть дно ровным слоем. Готовьте 1 мин., пока тесто не схватится и слегка подрумянится.
С помощью термостойкой лопатки осторожно приподнимите края и переверните блин. Готовьте меньше 1 мин. Повторите с оставшимся тестом и маслом.В маленькой миске смешайте клубнику и экстракт ванили, затем выложите 2 ч. л. начинки по центру каждого блина. Тыльной стороной ложки равномерно распределите кусочки ягод, отступив от краев на 1,3 см. Начиная с ближнего конца, скрутите блины в трубочки. Разложите на подготовленном противне и поместите в теплую духовку не более чем на 20 мин. перед подачей.
Для взбитых сливок. В большой емкости взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Продолжайте взбивать, пока не образуются устойчивые пики.
Переложите блины на сервировочную тарелку и посыпьте ванильным сахаром. Подавайте со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Ванильная сахарная пудра. Насыпьте сахар кофемолку. Используя нож для чистки овощей, разрежьте стручок ванили вдоль пополам и вычистите семена. Добавьте семена ванили в сахар. Измельчите паузами 10-15 раз, пока ваниль не соединится с сахаром. Нарежьте пустой стручок на кусочки по 2,5 см. и переложите в стеклянную банку для консервации. Высыпьте сюда же ванильную сахарную пудру и закройте крышку. Перед использованием встряхивайте банку.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024