Счётчик Яшы
Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом: рецепт

Блины с маскарпоне, шоколадом и вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. средних креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 пучка капусты кейл, стебли обрежьте, листья нарежьте на куски (примерно 10 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 4 ст. л. масла виноградных косточек
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 1 лайм, разрезанный пополам + дольки лайма для подачи
  • 1/4 ст. свежего базилика, порубленного
  • 1/4 ст. свежей кинзы, порубленной
  • 1/4 ст. свежей мяты, порубленной
  • 2 ст. л. несолёных жареных орехов кешью, порубленных
  • Отваренный басмати или бурый рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте газированную воду и щепотку соли. Постепенно добавляйте муку и взбивайте смесь до образования однородной массы, затем смешайте с топленым маслом. Смесь должна иметь консистенцию жидкого блинного теста. Если она получилась гуще, добавьте еще молока. Дайте жидкому тесту постоять в течение, по крайней мере, 30 мин. перед жаркой блинов.Вишневый соус: В сотейнике среднего размера смешайте вишню, сахарный песок, цедру и сок лимона и 0,5 ст. воды. Доведите смесь до кипения и оставьте на маленьком огне. Варите, пока вишня не пустит сок, и жидкость немного загустеет, приблизительно 15 мин. Снимите с огня и охладите.

2

Начинка: В миске среднего размера смешайте маскарпоне, шоколад, сахарный песок и корицу. Перемешайте и оставьте до необходимости.Приготовление блинов: Растопите 0,5 ст. л. масла в маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте маслом дно сковороды, уберите избыток бумажным полотенцем.Медленно выливайте небольшие порции теста в сковороду и вращайте ее, чтобы тесто равномерно покрыло дно. Немного практики поможет вам отточить движения, определить необходимую температуру сковороды и количество теста. Даже у опытных мастеров это не всегда получается с первой попытки, поэтому не переживайте из-за своих ошибок.Когда края блинчика начнут отделяться от сковороды, и дно поджариться, переверните его и готовьте еще 1 мин. Снимите блин со сковороды, дайте ему охладиться и полежать в стопке, разделенной слоями пергаментной бумаги, которая не дает блинам склеиваться.Повторите этот процесс с оставшимся тестом, при необходимости вытирая сковороду бумажным полотенцем или добавляя больше масла.Оформление: Поместите пару столовых ложек начинки в центр каждого блина и намажьте ее на половину блина ровным слоем. Скрутите блинчик и закрепите при помощи начинки. Положите 2 блина на каждое блюдо и полейте сверху теплым вишневым соусом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться