Счётчик Яшы
Тарталетки со сливками | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Тарталетки

Тарталетки со сливками

Тарталетки со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Тарталетки со сливками – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйцо, цедра, соль, сливки 33% жирности, сахарная пудра, экстракт ванили.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Цедра — 20 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Сливки 33% жирности — 500 мл.м.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Экстракт ванили — 0.5 ч. л. = 4 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Клубника —
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Займитесь приготовлением теста. Для этого измельчите на кубики охлажденное масло. К маслу добавьте муку, цедру лимона, яйцо, щепотку соли. При помощи блендера сделайте массу однородной. После этого всыпьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать тесто ещё пару мин.. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15 мин.. Возьмите формочки для выпечки тарталеток и смажьте их мягким сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его внутри формочек так, чтобы образовались бортики. Формочки с тестом отправьте в морозильную камеру на 10 мин.. Это необходимо, чтобы сохранилась рассыпчастая песочная структура теста будущей выпечки. Достаньте корзинки из морозильной камеры. Выпекайте их в духовке в течение 12-15 мин.. Приготовьте крем. Для этого возьмите охлажденные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков.Быстрее и лучше всего сливки взобьются, если за сутки до готовки их поставить их в холодильник при температуре 2-4°C. Крупные ягоды клубники нарежьте на небольшие кубики. Готовые тарталетки достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут. Заполните их кремом, украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 351,38 Калорий
  • 23,83g Углеводы
  • 26,82g Жиров
  • 3,86g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ