Борщ на утином бульоне
Борщ на утином бульоне – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: утка, картошка, свекла, морковь, лук, помидор, яблочный сок, белокочанная капуста, свежая зелень, подсолнечное масло рафинированное, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Утка — 700 гр.
- Картошка — 5 шт. = 650 гр.
- Свекла — 1 шт. = 130 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Яблочный сок 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Утку нарежьте крупными кусками, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на сильном огне бульон, снимите всю накипь. После варите на умеренном огне примерно 90 мин. до готовности мяса. Пока варится бульон, приготовьте заправку. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, нашинкуйте капусту и мелко порежьте лук, помидоры также натрите на терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и выложите нарезанный лук и морковь, после добавьте свеклу и капусту и потушите пару мин. и добавьте помидоры и яблочный сок и тушите ещё 5 мин.. Когда сварится мясо в бульоне, добавьте картофель, и когда он будет готов, дополните бульон готовой заправкой и предварительно тщательно помытой и мелко порубленной зеленью. При необходимости досолите и варите ещё мин 5. Дайте настояться борщу мин. десять и подавайте к столу.
Питание
-
147,17 Калорий
-
7,06g Углеводы
-
11,03g Жиров
-
5,18g Протеин
Без комментариев