Счётчик Яшы
Пирог с лисичками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сытные пироги

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Пирог с лисичками – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: дрожжевое тесто сдобное, лисички, лук, сливки 33% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, яйцо, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Дрожжевое тесто сдобное — 300 гр.
  • Лисички — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сливки 33% жирности — 1 стакан = 210 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Укроп 1 пучок = 15 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте разделочную доску. Полукольцами нарежьте репчатый лук и накрошите зеленью для пирога. Возьмите глубокую сковороду, влейте в нее немного подсолнечного масла. Обжарьте репчатый лук и лисички до золотистой корочки. Залейте в сковороду сливки, добавьте муку и мелконарезанный укроп. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты в сковороде и готовьте ещё 5 мин.. Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом, выложите на стол пергамент. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см., придайте ему форму овала, а края сделайте ровными. Выложите тесто на пергамент. Выложите в центр пласта теста начинку из обжаренных лисичек и репчатого лука. Подогните края теста так, чтобы получился открытый пирог. Смажьте заготовку пирога яичным желтком и выложите ее на противень на пергаменте. Выпекайте пирог с лисичками в духовке 30 мин. при температуре 180 С. После того, как пирог будет готов, вытащите противень из духовки и оставьте блюдо остывать на десять мин.. Готово!

Питание

  • 241,39 Калорий
  • 21,38g Углеводы
  • 15,46g Жиров
  • 4,46g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ