Счётчик Яшы
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью | Пошаговые рецепты ✨
Азиатская лапша/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста (макароны)/ Фунчоза

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: стеклянная лапша (фунчоза), куриное филе, лук, болгарский перец, огурец, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, белый кунжут, свежая зелень.

Ingredients

  • Для основного блюда и подачи потребуется:
  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Болгарский перец 150 гр.
  • Огурец — 100 гр.
  • Петрушка 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Белый кунжут
  • Свежая зелень
  • Для корейской моркови потребуется:
  • Морковь 150 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Кориандр 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Сахар 1 щепотка = 1 гр.
  • Красный жгучий перец
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте морковь. Сложите в миску тертую морковь и всыпьте кориандр и смесь перцев (также можно воспользоваться специальной смесью для корейской моркови), посолите и добавьте сахар и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем лук удалите из сковороды и луковым ароматным маслом полейте морковь. Туда же влейте уксус, перемешайте и оставьте в холодильнике охлаждаться. Подготовьте фунчозу. Воду доведите до кипения и положите туда фунчозу. Оставьте ее под крышкой на 10 мин.. Фунчоза за это время дойдет до полной готовности.При желании фунчозу можно отварить. Варите стеклянную лапшу в воде с солью 5 мин.. После этого слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Влейте одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Так лапша не будет склеиваться. Обжарьте овощи. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук пару мин., добавьте к нему мелко порезанную курицу и обжарьте все до золотистого цвета. Болгарский перец выложите к остальным ингредиентам в сковородку и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 2 мин.. Смешайте ингредиенты салата. Выложите содержимое сковородки вместе с маслом к отваренной фунчозе. Огурец и зелень посолите и поперчите, выложите в салат. Добавьте корейскую морковь и тщательно перемешайте.

Питание

  • 165,79 Калорий
  • 12,37g Углеводы
  • 11,07g Жиров
  • 5,03g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ