Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: стеклянная лапша (фунчоза), куриное филе, лук, болгарский перец, огурец, петрушка, чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, белый кунжут, свежая зелень.
Ingredients
- Для основного блюда и подачи потребуется:
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 100 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Репчатый лук 120 гр.
- Болгарский перец 150 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Петрушка 30 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Белый кунжут
- Свежая зелень
- Для корейской моркови потребуется:
- Морковь 150 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
- Кориандр 0.25 ч. л. = 1 гр.
- Сахар 1 щепотка = 1 гр.
- Красный жгучий перец
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте морковь. Сложите в миску тертую морковь и всыпьте кориандр и смесь перцев (также можно воспользоваться специальной смесью для корейской моркови), посолите и добавьте сахар и чеснок. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем лук удалите из сковороды и луковым ароматным маслом полейте морковь. Туда же влейте уксус, перемешайте и оставьте в холодильнике охлаждаться. Подготовьте фунчозу. Воду доведите до кипения и положите туда фунчозу. Оставьте ее под крышкой на 10 мин.. Фунчоза за это время дойдет до полной готовности.При желании фунчозу можно отварить. Варите стеклянную лапшу в воде с солью 5 мин.. После этого слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг. Влейте одну чайную ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Так лапша не будет склеиваться. Обжарьте овощи. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте лук пару мин., добавьте к нему мелко порезанную курицу и обжарьте все до золотистого цвета. Болгарский перец выложите к остальным ингредиентам в сковородку и обжаривайте ещё 5 мин.. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 2 мин.. Смешайте ингредиенты салата. Выложите содержимое сковородки вместе с маслом к отваренной фунчозе. Огурец и зелень посолите и поперчите, выложите в салат. Добавьте корейскую морковь и тщательно перемешайте.
Питание
-
165,79 Калорий
-
12,37g Углеводы
-
11,07g Жиров
-
5,03g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев