Классический итальянский «Болоньезе»
Классический итальянский «Болоньезе» – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: спагетти, вода, соль, оливковое масло, свиной фарш, морковь, лук, стебель сельдерея, помидор, томатная паста, мясной бульон, растительное масло, чеснок.
Ingredients
- Для болоньезе потребуется:
- Спагетти — 250 гр.
- Вода — 2 л = 2000 гр.
- Соль — 1 ст. л. = 25 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Свиной фарш — 350 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт. = 45 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
- Мясной бульон — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 мин.. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте ещё 4 мин.. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 мин..Фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы он не склеивался в комочки. Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан мясного бульона. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 мин.. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите ещё 5 мин..В холодное время года свежую зелень можно заменить на сушеную. Добавьте в блюдо по 1 столовой ложке измельченного сухого базилика и петрушки. Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 мин.. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Хорошенько перемешайте.
Питание
-
67,18 Калорий
-
6,37g Углеводы
-
3,27g Жиров
-
2,8g Протеин
Без комментариев