Счётчик Яшы
Домашнее яблочное масло (повидло): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Варенье, джемы, повидло

Домашнее яблочное масло (повидло): рецепт

Домашнее яблочное масло (повидло)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. нефильтрованного яблочного сока
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 0,05 ч. л. ванилина
  • Щепотка молотой гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. В большой жаропрочной кастрюле или казане смешайте яблоки, яблочный сидр, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 мин.Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком, корицей, ванилью и гвоздикой. Пюрируйте смесь в блендере порциями до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).

2

Верните смесь в кастрюлю и запекайте, помешивая каждые 30 мин., до сгущения и глубокого янтарного цвета от 2,5 до 3,5 ч. (Время будет зависеть от сорта используемых вами яблок). Выньте из печи яблочную пасту и полностью остудите, затем переложите яблочное повидло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

3

Выход: 2 ст.

4

Попробуйте яблочное масло с:

5

Блинами

6

Вафлями

7

Йогуртом

8

Овсяной кашей

9

Жареным сыром

10

Сэндвичами с арахисовым маслом и фруктовым джемом

11

Булочками

12

Кукурузным хлебом

13

Натуральными свиными котлетами (корейка на кости)

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться