Домашнее яблочное масло (повидло)
Ingredients
- 1,8 кг. яблок разных сортов, очищенных и нарезанных
- 2 ст. нефильтрованного яблочного сока
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. экстракта ванили или 0,05 ч. л. ванилина
- Щепотка молотой гвоздики
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. В большой жаропрочной кастрюле или казане смешайте яблоки, яблочный сидр, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, примерно 20 мин.Снимите с огня и перемешайте с лимонным соком, корицей, ванилью и гвоздикой. Пюрируйте смесь в блендере порциями до получения однородной массы (или используйте погружной блендер).
Верните смесь в кастрюлю и запекайте, помешивая каждые 30 мин., до сгущения и глубокого янтарного цвета от 2,5 до 3,5 ч. (Время будет зависеть от сорта используемых вами яблок). Выньте из печи яблочную пасту и полностью остудите, затем переложите яблочное повидло в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
Выход: 2 ст.
Попробуйте яблочное масло с:
Блинами
Вафлями
Йогуртом
Овсяной кашей
Жареным сыром
Сэндвичами с арахисовым маслом и фруктовым джемом
Булочками
Кукурузным хлебом
Натуральными свиными котлетами (корейка на кости)
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024