Счётчик Яшы
Соус Аррабиата: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Соус Аррабиата: рецепт

Соус Аррабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 230 гр. морских гребешков
  • 500 гр. морских креветок, отрезать головы, очистить от панцирей и удалить темные жилки
  • 1/3 ст. мелкорубленого красного лука
  • 1/4 ст. смеси из томатного сока и морских моллюсков Кламато (Clamato juice)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1 ч. л. мелкорубленого перца чили, без семян
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Соленый крекер или чипсы тортилья, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте хлопья перца, чеснок и лук и перемешайте. Добавьте вино (или куриный бульон). Готовьте, помешивая, пока жидкость не уварится наполовину.Добавьте измельченные помидоры и итальянскую приправу и перемешайте. Добавьте щепотку сахара, немного соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите соус аррабиата в течение 30 мин.

2

Охладите, затем разделите на 4 пакета для морозильника и заморозьте соус впрок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться