Рис с брокколи по-китайски
Рис с брокколи по-китайски – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис длиннозерный, вода, морковь, лук, зеленый лук, чеснок, брокколи, соевый соус, соус терияки, растительное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Вода — 500 мл.
- Морковь 130 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Зеленый лук 30 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Брокколи — 250 гр.
- Соевый соус 4 ст. л. = 72 гр.
- Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.
- Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
- Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый
- Для подачи потребуется:
- Твёрдый сыр — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды, посолите. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и варите до готовности 15 мин.. Затем снимите с огня и прикройте кастрюлю тканевым полотенцем. Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и опустите в воду брокколи. Варите несколько мин., затем переложите брокколи на тарелку. Пожарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло и пожарьте репчатый лук с морковью на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Положите в сковороду чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и черный перец. В конце выложите в сковороду брокколи, все размешайте и снимите с огня. Смешайте рис с овощами. Добавьте к овощам соус терияки, черный перец и соль по вкусу. В конце положите к овощам рис и все перемешайте.
Питание
-
127,84 Калорий
-
16,26g Углеводы
-
5,44g Жиров
-
3,33g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев