Счётчик Яшы
Рис с брокколи по-китайски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из круп/ Блюда из риса/ Вторые блюда

Рис с брокколи по-китайски

Рис с брокколи по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Рис с брокколи по-китайски – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис длиннозерный, вода, морковь, лук, зеленый лук, чеснок, брокколи, соевый соус, соус терияки, растительное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рис длиннозерный — 250 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Морковь 130 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Брокколи — 250 гр.
  • Соевый соус 4 ст. л. = 72 гр.
  • Соус терияки — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л. = 68 гр.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Твёрдый сыр — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. В кастрюлю высыпьте рис, залейте водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды, посолите. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и варите до готовности 15 мин.. Затем снимите с огня и прикройте кастрюлю тканевым полотенцем. Отварите брокколи. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и опустите в воду брокколи. Варите несколько мин., затем переложите брокколи на тарелку. Пожарьте овощи. В сковороду налейте растительное масло и пожарьте репчатый лук с морковью на среднем огне, пока овощи не размягчатся. Положите в сковороду чеснок, зеленый лук, соевый соус, сахар и черный перец. В конце выложите в сковороду брокколи, все размешайте и снимите с огня. Смешайте рис с овощами. Добавьте к овощам соус терияки, черный перец и соль по вкусу. В конце положите к овощам рис и все перемешайте.

Питание

  • 127,84 Калорий
  • 16,26g Углеводы
  • 5,44g Жиров
  • 3,33g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ