Счётчик Яшы
Самса с творогом и зеленью из слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Самса

Самса с творогом и зеленью из слоеного теста

Самса с творогом и зеленью из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 7
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Самса с творогом и зеленью из слоеного теста – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, творог, яйцо, сметана 20% жирности, кинза, укроп, чеснок, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 60 гр.
  • Кинза — 30 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Белый кунжут — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Зеленый чай — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте творожную начинку. В миску выложите творог и разомните вилкой. Затем разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, зелень, чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Сформируйте самсу. Слоеное тесто тонко раскатайте и разрежьте на одинаковые квадраты. В центр каждого квадрата выложите творожную начинку. Слепите края между собой, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Испеките самсу с творогом. Выстелите противень бумагой для выпечки и положите на нее самсу швами вниз. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 20 мин. до румяной корочки. Готовую выпечку разложите на тарелке и дайте немного остыть.

Питание

  • 235,81 Калорий
  • 19,15g Углеводы
  • 13,02g Жиров
  • 10,35g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ