Счётчик Яшы
Вкусное шоколадное суфле | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Суфле

Вкусное шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 11,25 Общее время приготовления: 45

Вкусное шоколадное суфле – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, молоко, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, сахар, темный шоколад, сахарная пудра, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Молоко — 190 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте формочки сливочным маслом и обсыпьте их 10 г сахара. Соедините муку, мягкое сливочное масло, соль и замесите тесто. Тесто получится липким, но муки больше не добавляйте. Нагрейте молоко вместе с 40 г сахара. Добавьте в теплое молоко мучную смесь и мешайте до полного её растворения. Готовьте 3 мин. на маленьком огне до полного загустения. Добавьте тертый шоколад и помешивайте до однородной массы. Затем снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей постоять 2-4 мин.. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную смесь. Вмешивайте их с помощью венчика. Полученное тесто – заготовка для суфле готова и ее можно оставить в холодильнике, где она может храниться до 7 дней, а сам десерт-суфле сделать перед подачей на стол. Именно нахождение этой смеси в холодильники какое-то время, придает нашему суфле эффект расплавленности, по-французски «molten». Взбейте белки с 20 г сахара до устойчивой пены. Осторожно добавьте белки к шоколадной массе и мешая снизу-вверх лопаткой доведите смесь до однородности. Заполните формочки почти до краев шоколадной массой. Поставьте формочки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 ℃ и выпекайте 17-20 мин.. Перед подачей на стол посыпьте суфле сахарной пудрой.

Питание

  • 277,55 Калорий
  • 31,51g Углеводы
  • 14,76g Жиров
  • 5,82g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ