Шоколадный торт на пиве с безе
Ingredients
- Торт
- 300 гр. сливочного масла, разрезать на куски
- 180 гр. горького шоколада, порубить
- 180 гр. шоколада без сахара, порубить
- 6 больших яиц
- 3/4 ст. сахара турбинадо
- Щепотка соли
- Половину ст. л. темного пива "Гиннесс"
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сливочное масло, для смазывания формы
- Безе
- 60 гр. полусладкого шоколада, порубить
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. сахарного песка
- 3 яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовой шкаф до 160°С. Смазать сливочным маслом форму с разъемным дном диаметром 23 см., затем уложить на дно пергаментную бумагу.Приготовить бисквит: растопить, помешивая, на водяной бане горький и неподслащенный шоколад.
Разбить в жаропрочную миску яйца, добавить сахар турбинадо. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
Нагреть, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока смесь не станет теплой, приблизительно в течение 2 мин. Затем перелить яичную массу в чашу для миксера и взбивать на средней скорости, до тех пор, пока не увеличится в объеме в три раза, приблизительно 5 мин.Налить в сотейник пиво, добавить ванильный экстракт и довести до кипения, снять с плиты. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая перемешивать яичную массу, добавить сначала пивную смесь, затем растопленный шоколад. Добавить постепенно сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.Перелить жидкое тесто в подготовленную форму и поставить в духовой шкаф. Выпекать бисквит, до тех пор, пока при нажатии на корж, поверхность не станет упругой, приблизительно 35 мин. Достать форму из духового шкафа и охладить в течение 1 ч., затем вынуть бисквит из формы и полностью охладить.Приготовить безе: растопить в микроволновой печи шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп.Перемешать в жаропрочной миске сахарный песок, яичные белки, винный камень, соль и 1/3 ст. воды. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешать миксером на низкой скорости.
Затем, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить до образования густой и пышной массы, приблизительно в течение 5 мин. Снять миску с кастрюли и продолжить взбивать, пока безе не охладится и масса не станет воздушной. Добавить ванильный экстракт, затем растопленный шоколад и слегка перемешать.Выложить безе на бисквит и поставить торт в холодное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024