Счётчик Яшы
Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 20.5 Общее время приготовления: 82

Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами – видео-рецепт за 31 минуту ⭐ Ингредиенты: яйцо, сметана, соль, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло.

Ingredients

  • Для коржей потребуется:
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 390 гр.
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сливочное масло — 270 гр.
  • Сгущенное молоко — 2 банка или 300 г = 600 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте часть муки, натрите холодное масло на терке, периодически обмакивая в муку кусок масла. Разотрите смесь в крошку. Яйца, сметану, соль и сахар соедините и добавьте к муке и маслу. Замесите тесто (не затягивайте этот процесс, чтобы масло не растаяло). При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть не липкое, но нежное и мягкое. Оставьте его в холодильнике на 30 мин., можно и на ночь. Раскатайте коржи, наколите вилкой и выпекайте в духовке до полной готовности. Взбейте масло для крема в течение 5 мин., затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Промажьте коржи тонким слоем крема, сверху и по бокам обсыпьте торт крошками от обрезков коржей (можно раскрошить один из коржей, если обрезков мало), накройте пленкой и поставьте на торт небольшой груз (например, противень или поднос). Дайте торту пропитаться в течение 7 ч..

Питание

  • 429.4 Калорий
  • 34.59g Углеводы
  • 29.99g Жиров
  • 5.69g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ