Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами
Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами – видео-рецепт за 31 минуту ⭐ Ингредиенты: яйцо, сметана, соль, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло.
Ingredients
- Для коржей потребуется:
- Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
- Сметана 200 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л. = 3 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 390 гр.
- Сливочное масло — 250 гр.
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло — 270 гр.
- Сгущенное молоко — 2 банка или 300 г = 600 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую миску просейте часть муки, натрите холодное масло на терке, периодически обмакивая в муку кусок масла. Разотрите смесь в крошку. Яйца, сметану, соль и сахар соедините и добавьте к муке и маслу. Замесите тесто (не затягивайте этот процесс, чтобы масло не растаяло). При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть не липкое, но нежное и мягкое. Оставьте его в холодильнике на 30 мин., можно и на ночь. Раскатайте коржи, наколите вилкой и выпекайте в духовке до полной готовности. Взбейте масло для крема в течение 5 мин., затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте. Промажьте коржи тонким слоем крема, сверху и по бокам обсыпьте торт крошками от обрезков коржей (можно раскрошить один из коржей, если обрезков мало), накройте пленкой и поставьте на торт небольшой груз (например, противень или поднос). Дайте торту пропитаться в течение 7 ч..
Питание
-
429.4 Калорий
-
34.59g Углеводы
-
29.99g Жиров
-
5.69g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев