Самса с сыром сулугуни из слоеного теста
Самса с сыром сулугуни из слоеного теста – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, сулугуни, яйцо, соль, белый кунжут, пшеничная мука хлебопекарная.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
- Сулугуни — 250 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Соль
- Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
- Для подачи потребуется:
- Черный чай по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините яйцо с тертым сыром сулугуни и хорошенько перемешайте. При необходимости немного посолите начинку. Слепите самсу. Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте его одинаковыми квадратными пластинами. Положите сыр с яйцом в середину каждой пластины. Заверните края теста и слепите их так, чтобы получился треугольный пирожок. Поставьте самсу в духовку. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите подготовленную самсу слепленными краями вниз. Накройте самсу полотенцем и оставьте в тепле на 5-10 мин.. Затем уберите полотенце, смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин., пока самса не подрумянится. Достаньте противень и разложите самсу на сервировочном блюде.
Питание
-
298,17 Калорий
-
16,89g Углеводы
-
19,52g Жиров
-
13,2g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев