Счётчик Яшы
Самса с сыром сулугуни из слоеного теста | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Самса

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, сулугуни, яйцо, соль, белый кунжут, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
  • Сулугуни — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Соль
  • Белый кунжут 2 ч. л. = 12 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Черный чай по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините яйцо с тертым сыром сулугуни и хорошенько перемешайте. При необходимости немного посолите начинку. Слепите самсу. Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте его одинаковыми квадратными пластинами. Положите сыр с яйцом в середину каждой пластины. Заверните края теста и слепите их так, чтобы получился треугольный пирожок. Поставьте самсу в духовку. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите подготовленную самсу слепленными краями вниз. Накройте самсу полотенцем и оставьте в тепле на 5-10 мин.. Затем уберите полотенце, смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 20 мин., пока самса не подрумянится. Достаньте противень и разложите самсу на сервировочном блюде.

Питание

  • 298,17 Калорий
  • 16,89g Углеводы
  • 19,52g Жиров
  • 13,2g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ