Счётчик Яшы
Лосось с рисом в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Лосось с рисом в духовке

Лосось с рисом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Лосось с рисом в духовке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: филе лосося, лук, морковь, рис, вода, лимонный сок, сметана 15% жирности, твердый сыр, сушеный базилик, петрушка, соль, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Филе лосося — 600 гр.
  • Репчатый лук
  • 90 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Рис 150 гр.
  • Вода 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте рыбу. Филе лосося выложите в глубокую тарелку, добавьте 0,5 ч. л. соли, базилик и лимонный сок. К рыбе положите мелко нарезанную петрушку, перемешайте, накройте тарелку с лососем крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 30 мин.. Подготовьте обжарку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 мин. на среднем огне, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая. Сварите рис. Рис переложите в сотейник и залейте водой. Посолите и накройте крышкой. Варите рис на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности.Выбирайте для гарнира длиннозерновой пропаренный рис, который не разваривается при варке и хорошо сохраняет форму. Запеките рыбу с рисом. Разогрейте духовку до 190°. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно формы вареный рис ровным слоем. Сверху распределите обжарку из лука и моркови, затем равномерно выложите замаринованные кусочки лосося и смажьте сверху сметаной. Посыпьте рыбу тертым сыром и запекайте в духовке примерно 30 мин..

Питание

  • 146,45 Калорий
  • 7,77g Углеводы
  • 9,56g Жиров
  • 7,95g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ