Счётчик Яшы
Медовик на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Медовик на сковороде

Медовик на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 117,5 Общее время приготовления: 470

Медовик на сковороде – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, мед, сахар, яйцо, сметана 20% жирности, пшеничная мука хлебопекарная, сода.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мед — 1.5 ст. л. = 42 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан = 390 гр.
  • Сода — 0.5 ч. л. = 4 гр.
  • Для крема и подачи потребуется:
  • Сметана — 600 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. Растопите на водяной бане масло, сахар и мед до их полного растворения. Не доводите до кипения. Уберите с плиты. Добавьте соду. Остудите смесь 5 мин.. Вбейте яйца по одному. Хорошенько перемешайте. Выложите сметану и муку. Замесите мягкое, тягучее тесто. Закройте емкость с тестом пленкой, уберите в холодильник на 2 ч.. Сделайте крем. Смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. Охладите. Приготовьте коржи на сковороде. Выложите холодное тесто на стол, припыленный мукой. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарики. Раскатайте один из них в круглую лепешку размером со сковороду. Остальные уберите в холод. Обжарьте с двух сторон на толстостенной сковороде до румяного цвета. Дайте остыть. Выложите готовый корж на стол, обрежьте по тарелке для получения нужного диаметра. Остудите. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Сделайте посыпку. Обрезки от коржей немного поджарьте на сковороде, а затем измельчите в блендере в крошку. Приготовьте медовик. Каждый корж обильно смажьте кремом, выложите друг на другу. Промажьте бока. Со всех сторон посыпьте крошкой. Уберите в холод для пропитки на 4-5 ч..Чем жирнее сметана, тем гуще получится крем. Если крем жидковат, можно добавить немного загустителя — крахмала, агар-агара, желатина.

Питание

  • 291,68 Калорий
  • 35,7g Углеводы
  • 14,65g Жиров
  • 5,1g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ