Сладкие и пряные шарики из попкорна с тыквенными семечками
Ingredients
- 230 гр. рисовой лапши
- 1 кусок свиной вырезки (весом 350 гр.), порезать соломкой толщиной 7 мм.
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
- 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 ч. л. растительного масла
- 4 пера зеленого лука, нарезать колечками (белые и зеленые части разделить)
- 1 кусочек (5 см.) имбиря, очистить и мелко измельчить
- 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
- 3 ст. нарезанной овощной смеси для приготовления стир-фрая (приблизительно 250 гр.)
- Натертая цедра 1 лайма, а так же дольки лайма для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте попкорн, следуя инструкции на упаковке. Осторожно откройте пакеты, пока попкорн еще горячий и выложите в большую миску.Обжаривайте тыквенные семечки в большой сковороде на умеренно сильном огне, пока они не начнут лопаться, периодически помешивая, примерно 4 мин.. Добавьте к попкорну.
Приготовьте карамель: Подогрейте сливки на медленном огне и поддерживайте теплыми, пока будете готовить сахар. Положите сахар и кукурузный сироп в большую глубокую кастрюлю с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растает. Прекратите мешать, увеличьте огонь до умеренно сильного и медленно кипятите, пока сироп не дойдет до стадии твердого хруста (150°C при измерении кулинарным термометром), примерно 7 мин..Добавьте сливочное масло и соль в сахарную смесь. Постепенно влейте сливки и ваниль, будьте осторожны, так как могут лететь горячие брызги. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока сироп не дойдет до стадии мягкого шарика, 115°C при измерении термометром, еще примерно 5 мин.. Немедленно снимите с огня и вмешайте корицу и кайенский перец. Дайте остыть мин. Вылейте карамель поверх попкорна и перемешайте, чтобы зерна были равномерно покрыты.Когда попкорн достаточно остынет, смажьте руки сливочным маслом и сформируйте шарики по 10 см в диаметре. Заверните в вощеную бумагу и завяжите бечевкой, если хотите. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере при комнатной температуре не более недели.
Рецепт шариков из попкорна с обсыпкой из кунжутных семечек.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024