Счётчик Яшы
Гирос с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Гирос/ Закуски

Гирос с картошкой

Гирос с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 26,25 Общее время приготовления: 105

Гирос с картошкой – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, пита, картофель фри, красный лук, помидоры черри, йогурт натуральный, соль, чёрный молотый перец, паприка, сушеный орегано (душица), оливковое масло, соус дзадзики.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Пита — 4 шт. = 240 гр.
  • Картофель фри — 200 гр.
  • Красный лук — 140 гр.
  • Помидоры черри — 8 шт. = 160 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Паприка — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Сушеный орегано (душица) — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соус дзадзики — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замаринуйте курицу. Куриное филе разрежьте вдоль пополам и немного отбейте кухонным молотком. Переложите филе в миску, добавьте соль, черный перец, паприку, орегано и натуральный йогурт. Перемешайте курицу с маринадом и уберите в холодильник на 1 час. Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый кусок куриного филе с обеих сторон на среднем огне до полной готовности. Курицу немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.Мясо для уличного гироса обычно обжаривают на вертеле, и подобный метод можно повторить в домашних условиях, обжарив кусочки курицы на сковороде, нанизав на длинные шпажки. Сформируйте гирос. В середину каждый лепешки выложите 1 ст. л. соуса дзадзики, картофель фри, немного куриного мяса, красного лука и помидоров черри. Каждую питу сверните конусом.Чтобы начинка не вываливалась из питы, не стоит накладывать ее слишком много.

Питание

  • 140,75 Калорий
  • 15,06g Углеводы
  • 4,84g Жиров
  • 8,17g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ