Счётчик Яшы
Биточки с куриной грудкой | Пошаговые рецепты ✨
Биточки/ Вторые блюда/ Котлеты

Биточки с куриной грудкой

Биточки с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Биточки с куриной грудкой – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, морковь, белый хлеб, молоко, яйцо, томатная паста, паприка, вода, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Морковь — 120 гр.
  • Белый хлеб — 2 ломтик = 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л. = 60 гр.
  • Паприка — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Вода — 125 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске рубленую курицу, хлеб, половину нарезанного лука и вмешайте сырое яйцо. Посолите, добавьте паприку и тщательно вымешайте фарш. Иногда его отбивают. Делается это для того, чтобы волокна лучше склеились, и при тепловой обработке фарш не распадался. После этого нужно дать фаршу «отдохнуть». Приступите к запеканию. Скатайте мокрыми руками шарики из фарша, слегка приплюсните их и разложите на форме для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20 мин.. Температуру запекания выставите на 180°. Приготовьте подливу. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Лук, нарезанный кубиками, и морковь выложите на сковороду. Добавьте томатную пасту и залейте водой (приблизительно 120 мл). Потушите овощи до готовности, при необходимости доливая воду. Достаньте биточки из духовки, полейте подливой и поставьте запекаться ещё на 15 мин..

Питание

  • 84 Калорий
  • 5,97g Углеводы
  • 1,41g Жиров
  • 11,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ