Счётчик Яшы
Биточки с грибами | Пошаговые рецепты ✨
Биточки/ Вторые блюда/ Котлеты

Биточки с грибами

Биточки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 18,75 Общее время приготовления: 75

Биточки с грибами – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, лук, шампиньоны, молоко, белый хлеб, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Репчатый лук 120 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Молоко 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте фарш для биточков. Курицу и нарезанный репчатый лук пропустите через мясорубку вместе с отжатым от молока хлебом. Фарш посолите и добавьте перец. Затем выдавите чеснок с помощью пресса и перемешайте фарш. Обжарьте грибы. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанные грибы и обжарьте их на среднем огне до испарения жидкости. Для этого потребуется 5-6 мин.. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте все до золотистого цвета ещё 5 мин.. Грибы с луком остудите, после добавьте в фарш и хорошенько перемешайте. Подготовьте биточки к запеканию. В тарелку насыпьте муку. Из фарша сформируйте шарики. Затем обваляйте их в муке и слегка надавите, чтобы получилась круглая форма. В сковороду налейте растительное масло и выложите биточки. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 мин..Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачивайте ладони в прохладной чистой воде. Приготовьте соус и приступите к запеканию. Для соуса смешайте сметану и томатную пасту. Обжаренные биточки сложите в форму для запекания. По необходимости смажьте форму растительным или сливочным маслом. Получившимся соусом залейте биточки так, чтобы соус полностью покрывал их. Накройте фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180° 30 мин..

Питание

  • 128,89 Калорий
  • 4,35g Углеводы
  • 6,94g Жиров
  • 11,9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ