Счётчик Яшы
Быстрый и простой тирамису | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Быстрый и простой тирамису

Быстрый и простой тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 38,75 Общее время приготовления: 155

Быстрый и простой тирамису – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, сыр «маскарпоне», яйцо, сливки 35% жирности.

Ingredients

  • Для крема потребуется:
  • Сахар 150 гр.
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
  • Сливки 35% жирности 1.5 стакан = 350 гр.
  • Для бисквита и посыпки потребуется:
  • Эспрессо — 500 мл.
  • Печенье савоярди — 200 гр.
  • Какао-порошок 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 мин..Измельчите сахар в сахарную пудру. Так крем получится более нежным, и в нем не будет крупинок. Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.На этапе объединения двух получившихся масс важно смешивать их вручную, иначе консистенция крема будет нарушена. Подготовьте форму для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно емкости. Когда слой готов, щедро полейте его кремом примерно до середины формы. Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 3 ч..Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы оформить свой торт изящными “башенками” из крема. Они выдавливаются поверх кремового слоя, а уже затем посыпаются какао. Чем дольше тирамису простоит в холоде, тем мягче будет его текстура и полноценнее вкус. Лучше оставьте его охлаждаться на всю ночь.

Питание

  • 232,2 Калорий
  • 19,49g Углеводы
  • 15,03g Жиров
  • 4,66g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ