Быстрый и простой тирамису
Быстрый и простой тирамису – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: сахар, сыр «маскарпоне», яйцо, сливки 35% жирности.
Ingredients
- Для крема потребуется:
- Сахар 150 гр.
- Сыр «маскарпоне» — 250 гр.
- Куриное яйцо — 5 шт. — 300 гр.
- Сливки 35% жирности 1.5 стакан = 350 гр.
- Для бисквита и посыпки потребуется:
- Эспрессо — 500 мл.
- Печенье савоярди — 200 гр.
- Какао-порошок 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром так, чтобы получилась пышная масса. Объем должен увеличиться втрое. С помощью миксера это занимает 10 мин..Измельчите сахар в сахарную пудру. Так крем получится более нежным, и в нем не будет крупинок. Соедините сыр со сливками и хорошенько взбейте. Переложите к яично-сахарной массе, затем перемешайте лопаткой до однородности.На этапе объединения двух получившихся масс важно смешивать их вручную, иначе консистенция крема будет нарушена. Подготовьте форму для тирамису. Поочередно макайте печенье в кофе на несколько секунд и выкладывайте на дно емкости. Когда слой готов, щедро полейте его кремом примерно до середины формы. Повторите слой из печенья и крема. Разровняйте поверхность, присыпьте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 3 ч..Воспользуйтесь кондитерским мешком, чтобы оформить свой торт изящными “башенками” из крема. Они выдавливаются поверх кремового слоя, а уже затем посыпаются какао. Чем дольше тирамису простоит в холоде, тем мягче будет его текстура и полноценнее вкус. Лучше оставьте его охлаждаться на всю ночь.
Питание
-
232,2 Калорий
-
19,49g Углеводы
-
15,03g Жиров
-
4,66g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев