Счётчик Яшы
Салат из капусты с тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из капусты с тофу: рецепт

Салат из капусты с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, тёртые (примерно 1 ст. л.)
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря (кусок 2,5 см.)
  • 450 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 щепотки хлопьев красного перца
  • 2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты (примерно 120 гр.)
  • 2 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты (примерно 170 гр.)
  • Белый и чёрный кунжут, для посыпки
  • Соус сирача, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте пшено в сухой сковороде на среднем огне, изредка помешивая, от 3 до 5 мин. Добавьте 1 ст. воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите тепло до среднего уровня и варите до тех пор, пока вода не выпарится, примерно 15 мин.Промокните тофу бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужную влагу. Нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и жарьте, повернув один раз, до образования золотистой хрустящей корочки, примерно 15 мин.

2

Пока тофу готовится, удалите капустные стебли и нарежьте листья кусочками “на один укус”; положите в большую миску. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и втирайте его в капусту пальцами, пока она не смягчится, от 3 до 5 мин.В маленькой миске смешайте оставшийся лимонный сок с тахини и медом; добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до однородности. Добавьте 2 ст. л. воды и приправьте солью и перцем. Добавьте 2 ст. л. смеси в листовую капусту; добавьте краснокочанную капусту, лук и щепотку соли и хорошо перемешайте.

3

Разрыхлите пшено вилкой и добавьте в капустный салат вместе с семенами подсолнечника и семенами кунжута; перемешайте. Разделите салат по сервировочным тарелкам и выложите сверху тофу. Полейте маслом из сковороды и добавьте заправку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться