Ягодное маршмеллоу со вкусом лета
Ягодное маршмеллоу со вкусом лета – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: малина, глюкозный сироп, сахар, порошковый желатин, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Малина — 250 гр.
- Глюкозный сироп — 210 гр.
- Песочный сахар — 300 гр.
- Порошковый желатин — 28 гр.
- Вода — 70 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчите малину блендером и протрите через сито, полученное малиновое пюре разделите на две части. Одну часть пюре соедините с половиной глюкозного сиропа и взбейте миксером до однородности. Вторую часть пюре поместите в сотейник и перемешайте с сахаром и оставшимся глюкозным сиропом. Поставьте полученную массу на плиту и варите до температуры 105°С. После этого добавьте в полученный сироп набухший желатин и растворите его без остатка. Готовый сироп медленно вливайте в малиновое пюре, не прекращая его взбивать. Продолжайте взбивать до тех пор, пока температура массы в чаше не упадет до 45°С. Полученную плотную массу переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник для застывания на 2 ч.. Для приготовления посыпки для маршмеллоу смешайте в емкости сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рекомендуемом количестве по рецепту. Частью полученной посыпки застелите доску, выложите на нее маршмеллоу из формы и присыпьте ее оставшейся сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порционные небольшие квадратики и обваляйте их в сахарной пудре.
Питание
-
248.3 Калорий
-
62.35g Углеводы
-
0.16g Жиров
-
2.69g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев