Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: вешенки, столовый уксус 9%, соль, вода, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Вешенки — 1 кг = 1000 гр.
- Столовый уксус 9% — 6 ст. л. = 90 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 мин..Сделайте маринад более пряным, добавив пару зубчиков чеснока, 6 черенков гвоздики и веточки сушеного укропа. По прошествии получаса влейте уксус и оставьте вариться ещё 30 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. В это время прокипятите банки любым удобным способом.Используйте крупную морскую соль вместо обычной йодированной. Она сохранит банки целыми, грибы — плотными, а у Вас не вызовет отеков после обильного поедания солений. Налейте в банки по 1 ст.л. масла, выложите грибы и покройте рассолом. Закатайте банки и поставьте в холодное место на 1-3 суток.
Питание
-
59,94 Калорий
-
4,14g Углеводы
-
4,16g Жиров
-
1,5g Протеин
Без комментариев