Счётчик Яшы
Маринованные вешенки на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Грибные заготовки/ Заготовки/ Консервирование

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 750 Время готовки: 2250 Общее время приготовления: 3000

Маринованные вешенки на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: вешенки, столовый уксус 9%, соль, вода, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вешенки — 1 кг = 1000 гр.
  • Столовый уксус 9% — 6 ст. л. = 90 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Вода — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Черный перец горошком — 6 шт. = 6 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите вешенки в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 мин..Сделайте маринад более пряным, добавив пару зубчиков чеснока, 6 черенков гвоздики и веточки сушеного укропа. По прошествии получаса влейте уксус и оставьте вариться ещё 30 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться. В это время прокипятите банки любым удобным способом.Используйте крупную морскую соль вместо обычной йодированной. Она сохранит банки целыми, грибы — плотными, а у Вас не вызовет отеков после обильного поедания солений. Налейте в банки по 1 ст.л. масла, выложите грибы и покройте рассолом. Закатайте банки и поставьте в холодное место на 1-3 суток.

Питание

  • 59,94 Калорий
  • 4,14g Углеводы
  • 4,16g Жиров
  • 1,5g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ