Счётчик Яшы
Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда

Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3
Время подготовки: 12.5 Общее время приготовления: 50

Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: курица, петрушка, чеснок, сливки 20% жирности, растительное масло, кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1300 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
  • Сливки 20 процентов жирности — 1.5 стакан = 313 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
  • Кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сливочно-чесночный соус. Для этого измельчите петрушку, чеснок пропустите через пресс, добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько мин., чтобы смесь настоялась. После этого добавьте сливки. Желательно чтобы они были комнатной температуры, в холодных сливках хуже раскрывается вкус специй. Куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезанное мясо в миску, посолите и поперчите.Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите подготовленное мясо. Обжарьте в течение 10 мин., до полуготовности. Не забывайте периодически перемешивать. Обжаренную курицу переложите в огнеупорную форму и залейте сливочно-чесночным соусом. Форму поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 30 мин. до полной готовности.

Питание

  • 210.96 Калорий
  • 1.2g Углеводы
  • 17.33g Жиров
  • 12.77g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ