Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе
Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: курица, петрушка, чеснок, сливки 20% жирности, растительное масло, кориандр, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Курица — 1300 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
- Сливки 20 процентов жирности — 1.5 стакан = 313 гр.
- Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
- Кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сливочно-чесночный соус. Для этого измельчите петрушку, чеснок пропустите через пресс, добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько мин., чтобы смесь настоялась. После этого добавьте сливки. Желательно чтобы они были комнатной температуры, в холодных сливках хуже раскрывается вкус специй. Куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезанное мясо в миску, посолите и поперчите.Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите подготовленное мясо. Обжарьте в течение 10 мин., до полуготовности. Не забывайте периодически перемешивать. Обжаренную курицу переложите в огнеупорную форму и залейте сливочно-чесночным соусом. Форму поместите в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 30 мин. до полной готовности.
Питание
-
210.96 Калорий
-
1.2g Углеводы
-
17.33g Жиров
-
12.77g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев