Счётчик Яшы
Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами: рецепт

Безглютеновая пицца с ветчиной и ананасами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пицца
  • 90 гр. копченой свиной корейки, нарезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 0,66 ст. тертого копченого сыра Гауда
  • Безглютеновая основа для пиццы, рецепт см. ниже
  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 0,25 тонко нарезанной небольшой красной луковицы
  • Сок 1 лайма
  • 0,33 ст. соуса для пиццы
  • 0,75 ст. тонко нарезанных ломтиков ананаса
  • Листья кинзы для украшения
  • Безглютеновое тесто для пиццы
  • 2 крупных картофелины (около 400 гр.)
  • 0,33 ст. теплой воды (40°С)
  • 2 ч. л. сиропа агавы или меда
  • 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. белой рисовой муки
  • 0,5 ст. крахмала тапиоки
  • 1 белок крупного яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Вам потребуется: пресс для картофеля

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите камень для пиццы или противень в нижней трети духовки, разогрейте духовку до 260°С.

2

Разделите тесто для пиццы на 2 шара. Сбрызните противень кулинарным спреем и разомните каждый шар теста в тонкую лепешку диаметром 25 см. Поставьте противень на разогретый камень и запекайте до момента, когда тесто только начнет подрумяниваться по краям, примерно 10 мин., если хотите получить более мягкую корочку, или 15 мин. для более хрустящей. Вытащите из духовки и дайте слегка остынуть.Тем временем, смешайте лук и сок лайма в маленькой миске и дайте постоять при комнатной температуре, пока лук не станет розовым и слегка не размягчится, примерно 10 мин.. Слейте жидкость.

3

Распределите соус для пиццы, сыр Гауда, бекон и ананасы между двумя основами для пиццы. Запекайте на разогретом камне, пока тесто не станет золотистым, а сыр не растает, 8-10 мин.. Украсьте маринованным луком и кинзой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части и подавайте на стол.

4

Безглютеновое тесто для пиццы

5

В средней кастрюле залейте картофель водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 25 мин.; снимите с огня. Когда картофель достаточно остынет, чтобы продолжать с ним работать, почистите его и пропустите через пресс для пюре. У вас должно получиться примерно 2 ст. Отложите.

6

Смешайте теплую воду, сироп агавы и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока сверху не появится небольшой слой пены, от 3 до 5 мин.. (Если этого не произойдет, вылейте смесь и попробуйте еще раз с новой порцией дрожжей).

7

Сложите картофель, рисовую муку, крахмал тапиоки и 0,75 ч. л. соли в чашу миксера с насадкой-лопаткой. Мешайте на средней скорости, пока все ингредиенты не перемешаются, и получится мелкая, рассыпчатая мука. Продолжая мешать на средней скорости, добавьте белок и масло, медленно влейте дрожжевую смесь. Мешайте, пока тесто не станет однородным (оно будет слегка липким). Плотно закройте чашу полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в полтора раза, примерно 1 ч. 30 мин.

8

Сформируйте из теста 2-4 шара, для маленьких или средних пицц, затем либо продолжайте готовить, либо хорошо заверните и заморозьте. Тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца. Размораживайте тесто при комнатной температуре, затем придайте требуемую форму и запекайте.

9

На заметку

10

Тесто по этому рецепту легко приготовить, а секретный ингредиент в данном случае - это картофель, который придает тесту правильную структуру и вкус, а также он богат калием. Вам потребуется пресс для пюре, чтобы подготовить картофель, но этот рецепт теста без глютена настолько хорош, что ради него стоит сделать это небольшое приобретение.

11

Держите под рукой уже запеченные основы для пиццы, чтобы иметь возможность быстро приготовить ужин среди недели. Раскатайте шары из теста в лепешки и запекайте на разогретом камне для пиццы или противне при 260°С примерно 10 мин. для более мягкой корочки или 15 мин. для более хрустящей. Вытащите и дайте остыть. Хорошо заверните подготовленные основы для пиццы и храните замороженными до 1 месяца. Перед подачей, разложите на замороженной основе любимую начинку и запекайте пиццу на разогретом камне или противне при 260°С, пока она не станет горячей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться