Домашний квас с градусом
Домашний квас с градусом – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: вода, хлеб цельнозерновой, сахар, лимонная кислота, сухие дрожжи.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Вода 2.5 л = 2500 гр.
- Хлеб цельнозерновой — 200 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Лимонная кислота 1 гр.
- Сухие дрожжи 4 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Залейте хлеб 1,5 литрами кипятка. Дайте настояться в течение 3 ч.. Далее процедите настой и перелейте в банку для настаивания. Залейте сухари ещё 1,5 литрами воды. Дайте настояться 1 час. Процедите настой. Смешайте настои в банке. Добавьте к жидкости дрожжи, сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте напиток. Накройте банку пищевой пленкой и убрать в темное место для брожения на сутки. Домашний квас готов! Приятного аппетита!
Питание
-
48,71 Калорий
-
12,09g Углеводы
-
0,19g Жиров
-
0,49g Протеин
Без комментариев